市政协九届四次会议收到提案332件
发布时间:2021-01-21 08:33 来源: 字号:

  1月20日下午,市政协九届四次会议提案委全体成员会议在市行政中心召开。市政协副主席王祥生参加会议。

  会上,提案委成员审阅了市政协九届四次会议提案,听取并讨论了市政协九届四次会议提案审查情况的报告。

  截至1月19日17时30分,市政协九届四次会议共收到提案332件,经审查,立案295件,其中,并案14件,立案率为88.9%;未立案37件,其中,撤案16件,转为社情民意信息21件。在立案提案中,委员提案233件,市各民主党派、工商联、有关人民团体提案26件,界别提案29件,市政协专门委员会提案7件。

  在立案提案中,经济建设方面提案106件,政治建设方面提案13件,文化建设方面提案52件,社会建设方面提案71件,生态文明建设方面的提案53件。

  本次会议提案主要内容有:创新政策措施,深度融入长三角一体化高质量发展;坚持绿色发展理念,抓好长江经济带项目建设;强化服务保障,助力民营经济高质量发展;建强产业链,提升先进制造业现代化水平;巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;完善吸引人才政策,实行存量激活与增量选优并重;完善产教融合制度,提高校企合作水平;加强公共卫生体系建设,提升重大疫情防控能力;等等。(方文婷)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页