市十六届人大四次会议今起举行
发布时间:2021-01-19 08:40 来源: 字号:

  市十六届人民代表大会第四次会议今起举行。1月18日下午,市十六届人大四次会议举行预备会议。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议。市人大常委会副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中,秘书长裴学和出席会议并在主席台就座。

  本次预备会议应到代表296名,因事请假的代表21名,实到代表275名,符合法定人数。

  与会代表以电子表决的方式通过了市十六届人大四次会议议程,通过了大会主席团和秘书长名单,通过了议案审查委员会组成人员名单,表彰了市人大优秀代表建议和先进代表小组。

  市十六届人大四次会议将听取和审议市人民政府工作报告;审查市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案;审查市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告,批准2021年国民经济和社会发展计划;审查市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准2021年市级预算;听取和审议市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议市中级人民法院工作报告;

  听取和审议市人民检察院工作报告;进行选举事项;通过市十六届人民代表大会部分专门委员会副主任委员、委员人选等。市十六届人大四次会议各项表决事项将采用电子表决系统进行表决。(张久愿)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页