总结经验 精准谋划
发布时间:2021-01-19 08:35 来源: 字号:

  1月18日下午,2020“科创中国”年度工作会议——铜陵分会场会议召开。副市长吴强在铜陵分会场参加会议。

  会议全面梳理了2020年“科创中国”建设成果,凝炼创新模式和工作亮点,分析新形势新任务新挑战,明确2021年总体要求和重点举措。

  去年,我市入选“科创中国”首批试点城市,系我省唯一入列的城市,全国仅22座城市入选。我市建立了中科协、省、市三方协同的科技经济融合统筹推进机制,与4个国家学会签署了框架合作协议,成立了铜基新材料产业联合体、安徽先进结构材料产业技术研究院,建立中国有色金属学会专家工作站,参与组建“长三角区域创新组织”。同时,开展“百名专家进百企”活动,成立中国电子学会科技成果转化中心分平台,举办中国(铜陵)先进结构材料产业高质量发展高峰论坛,组织推广企业入驻“科创中国”融通线上平台。

  吴强要求,全市各级各部门要珍惜把握“科创中国”试点市的机会,进一步做实做细这项工作,促进更多科技成果在我市转化;相关部门要进一步细化谋划好今后工作,拿出2021—2023三年行动方案;要总结过去成就,并学习其他21座城市好的做法,为我所用;各相关部门要齐心协力,形成合力,齐抓共管,共同推进,促进我市经济社会高质量发展。(杨竹青)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页