市政协九届四次会议新任委员见面会举行
发布时间:2021-01-18 08:41 来源: 字号:

  1月17日下午,市政协九届四次会议新任委员见面会在市行政中心举行。市政协主席、党组书记张梦生,市政协副主席、党组副书记孙中辉,市政协秘书长、党组成员侯化林参加活动并与新任市政协委员进行座谈交流。孙中辉主持会议。

  据了解,本次新任市政协委员共21名。张梦生对新任委员表示祝贺并介绍了人民政协的性质定位、新时代政协委员的履职内容等。

  张梦生要求,新任委员要珍惜委员荣誉,坚守人民政协成立时的初心,落实“两为两上”要求,做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要强化政治责任,切实担负践行中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的政治责任,肩负起国家治理体系和治理能力现代化建设的时代责任,在知行合一、细照笃行中彰显新时代政协委员的政治担当。要认真履行职责,始终保持新任委员的姿态和干劲,以“责任委员”的标准严格要求自己,聚焦党委、政府中心工作和人民群众所需所盼,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识“双向发力”,努力画好履职尽责的“工笔画”,架起民意民智的“连心桥”。要增强履职本领,按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的十八字要求,努力做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,以实际行动写好“委员作业”,展现新时代政协委员的风采。(方文婷)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页