全市大气污染防治暨冬春季大气治理攻坚调度会召开
发布时间:2021-01-18 08:30 来源: 字号:

  1月15日下午,全市大气污染防治暨冬春季大气治理攻坚调度会议在市行政会议中心召开。副市长吴强主持会议。

  会上,市生态环境局汇报了今年以来全市大气污染防治工作形势及大气污染防治(冬春季)攻坚行动实施方案。市住建局、市交通运输局、市城管执法局、市建投公司等单位以及县区政府分别汇报了相关工作开展情况。

  吴强要求,相关部门单位要进一步提振信心、咬定目标,把坚决打好打赢大气污染防治攻坚战作为一项民生工程,勇于把责任扛起来,切实从“做了”向“做好”转变,扎实推动大气环境质量改善。要把措施落实下去,全面贯彻执行《铜陵市扬尘污染防治管理办法》,进一步做好建筑工地、码头堆场等扬尘治理,持续保持各类禁烧高压态势,做好闲置土地管控,全面督促企业履行生态环境保护主体责任。要严督查严考核严问责,坚持把纪律和规矩挺在前,实行每半月一督查一通报,加大违法行为交办和查处力度,以新担当新作为为全市百姓撑起一片蓝天。(孙照柱)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页