全市安全生产专题辅导报告会举行
发布时间:2020-12-25 08:40 来源: 字号:

  12月24日下午,全市安全生产专题辅导报告会举行,国家应急管理部安全执法和工贸监管局局长马锐作辅导报告。副市长王纲根参加报告会。

  马锐围绕加强和改进安全生产监管工作这一主题,从近期典型事故暴露出的突出问题、冶金工贸行业安全风险、加强和改进安全生产监管工作等三个方面,深刻剖析典型事故暴露出风险隐患排查治理、安全管理漏洞、安全监管执法等方面突出问题,提出了加强安全生产管理的对策和举措。

  王纲根指出,要树牢高站位高境界,始终把人民群众的生命安全放在首位;要拿出大担当大作为,全力以赴打赢安全生产专项整治三年行动攻坚战;要构建大机制大体系,持之以恒推动全市安全生产治理体系和治理能力现代化,扎实推进安全生产标准化、机制化、常态化“三化”建设;要加快提升安全生产保障能力,强化安全生产资金和装备保障,建立安全科技支撑体系和社会化服务体系,打造专业化应急救援队伍。(杨竹青)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页