共同见证铜陵对外开放新平台运营
发布时间:2020-12-24 08:46 来源: 字号:

  12月23日上午,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)正式封关运营,标志着我市对外开放平台建设取得了又一个突破性进展。省商务厅副厅长朱丹、合肥海关副关长谢国柱;市委副书记赵振华、市人大常委会副主任叶萍、副市长吴强、市政协副主席郑晓艳、铜陵经开区管委会主任周剑、铜陵有色集团公司副总经理胡新付等出席封关运营仪式。

  谢国柱宣读铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)验收批复和关区代码、宣布铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)正式封关运营并颁发《注册登记证书》。谢国柱与赵振华共同为铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)揭牌。吴强在仪式上致辞。参加仪式的领导共同为铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)封关运营启动推杆。

  吴强在致辞时表示,我市将以铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)封关运营为契机,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,主动融入“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局,深度融入长三角一体化高质量发展战略,支持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)提质升级,助力外贸新兴业态做大做强,为全省开放发展作出铜陵贡献。

  当天上午,一车集装箱货柜通过智能卡口进入铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)仓库,第一票保税货物在铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)顺利完成通关。参加仪式的领导和嘉宾观摩了首单保税仓储作业过程。

  封关运营仪式结束后,我市还举行了铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)发展支持政策发布会和招商推介会。市商务局在政策发布会上介绍了《关于支持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)发展的若干政策》主要内容并作相关解读。在铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)项目招商推介会上,相关部门介绍了支持保税物流中心(B型)发展的政策,外贸企业代表作交流发言。铜峰电子股份有限公司、铜陵洁雅生物科技股份公司等企业与铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)签订了入驻协议。(陈震)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页