2019年度“铜陵好人”暨第八届市道德模范、文明家庭颁奖典礼举行
发布时间:2020-12-24 08:42 来源: 字号:

  大美铜陵厚德地,文明点亮好人城。12月23日晚,2019年度“铜陵好人”暨第八届市道德模范、文明家庭颁奖典礼在五松山剧院举行。

  市领导潘荣华、叶萍、孙中辉出席活动。

  经年度铜陵好人评审委员会评选推荐、征求意见、媒体公示、群众投票等程序,我市共产生了10名、5个类别2019年度“铜陵好人”:英雄母亲王凤英,生前温暖他人、身后奉献大爱的周云当选助人为乐类好人;挖毒源、斩毒根,忠诚担当守一方净土的孙成宝,奋战抗“疫”一线勇做健康卫士的黄勇当选敬业奉献类好人;坚守誓言八载,照顾重病妻子不离不弃的林天云,捐肾救夫、自强脱贫的唐传云当选诚实守信类好人;一个“公主抱”温暖无数人的徐旺,化身“蜘蛛侠”、勇救被困婴儿的陈应龙当选见义勇为类好人;用爱和坚强为家庭撑起一片天的宋桃英,灾祸面前亲情暖、甘付青春为家庭的好媳妇曹美当选孝老爱亲类好人。同时他们被授予“第八届铜陵市道德模范”荣誉称号。

  颁奖典礼通过视频展播、情景朗诵、情景剧、现场访谈等形式,介绍了2019年度“铜陵好人”的感人故事。现场交流中,年度好人或其家人朴素却发自肺腑的话语感动了台下每一个人,热烈的掌声一次又一次响起。

  当晚,我市还对王玉芳家庭、左秋生家庭等10户第二届铜陵市“文明家庭”进行颁奖。

  本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市妇联、铜陵日报社、市广播电视台承办,安徽联泰传媒公司、市艺术剧院协办。(李莉)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页