市领导调研江头村村办企业
发布时间:2020-12-24 08:39 来源: 字号:

  日前,市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长王祥生率市知联会理事一行前往联系村枞阳县铁铜乡江头村,调研新建的村办企业江头村粉丝加工厂,知联会一行还现场购买了3000余元的扶贫产品。

  据悉,市知联会近年来积极助力江头村开展脱贫攻坚,努力争取扶贫政策,帮助该村创办村办企业,在多方支持下,江头村粉丝加工厂日前建成投产,解决就业13人,其中贫困户11人。

  今年受新冠肺炎疫情影响,江头村合作企业生产的葛根产品销售面临困难时,该会组织开展购买扶贫产品活动,理事及理事单位积极响应,共购买1.7万元产品,同时帮助联系电商平台,打开销路;市知联会积极促成市教体局向该村捐赠篮球、足球等各类运动器材总价值4800余元;8月向奋战在防汛抗洪一线的江头村干部群众送上1万元慰问金。此外市知联会继去年开展助学活动动员理事个人捐款1.6万元之后,今年又为考进大学的7名新生每人送去1000元爱心助学金。(本报实习生 张垠)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页