以系统思维抓整改 以闭环管理提实效
发布时间:2020-11-25 08:45 来源: 字号:

丁纯在市环委会第三次会议暨省生态环境保护专项督察交办问题整改推进会上强调

以系统思维抓整改 以闭环管理提实效

赵振华等参加

  11月24日上午,市委书记丁纯主持召开市环委会第三次会议暨省生态环境保护专项督察交办问题整改推进会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持生态优先、绿色发展,正确处理好经济发展与生态环保的关系,聚焦问题、聚力攻坚,立行立改、真改实改,系统施策、标本兼治,建立健全突出环境问题整改闭环管理机制,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。市领导赵振华、程双林、黄化锋、王纲根、黄学龙、吴强等出席。

  会议传达学习了全面推动长江经济带发展座谈会、全省污染防治暨突出生态环境问题整改工作推进会精神,通报了省生态环保专项督察组交办问题有关情况;听取了今年以来我市生态环保工作完成情况、存在问题及下步工作安排汇报;研究讨论了“散乱污”企业排查整治、群众身边重复信访环境问题整治、工业企业环境治理提升、自然保护地整治、突出环境问题整改“回头看”等五个专项行动方案。

  丁纯指出,要提高站位,认清严峻性。坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,坚持共抓大保护、不搞大开发,始终保持清醒认识,高度警醒警觉,以更深的生态认识、更多的生态敬畏、更强的生态自觉,全面抓好整改落实,以实际行动践行“两个维护”、回应群众期待、交出合格答卷。

  丁纯强调,要聚焦问题,提高针对性。主动认领、对号入座,即知即改、立行立改,重点围绕中央及省环保督察反馈问题出硬招,围绕群众信访投诉特别是反复投诉问题出实招,围绕多次整治但反复发生、解决不彻底的问题下狠招,进一步强化执行力,提高实效性,集中精力打好整改歼灭战。要健全机制,增强系统性。坚持系统施策、标本兼治,坚持实事求是、说到做到,建立健全环保突出问题整改的“发现、交办、解决、反馈、督察”闭环管理机制,明确“谁来干、怎么干、干得怎么样”,把过程管控与结果导向有机统一起来,通过苦干实干加巧干,推动各项工作从做了向做到、做好转变。

  丁纯强调,要压实责任,严明纪律性。坚持从严从实、精准问责,坚决问责“推绕拖”等不担当不作为行为,杜绝敷衍整改、表面整改,力戒形式主义官僚主义,切实把苦劳变成功劳,把实干变成实效,确保整改工作得到群众认可、经得起各方检验。(壹柯 汪伟)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页