您所在的位置:首页
铜陵市中等职业教育中心新校区基建项目竣工财务决算审计结果公告
发布时间:2021-09-08 08:24 来源: 字号:

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,2020年5月11日至9月30日,铜陵市审计局对铜陵市中等职业教育中心(以下简称“中职中心”)负责的新校区基建项目竣工财务决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

    一、基本情况

    铜陵市中等职业技术教育中心是2012年秋由铜陵市工业学校、铜陵经济技术学校(原铜陵经济技术学校)、铜陵县职业和成人教育中心三校整合异地新建的全日制公办中职学校。该新校区位于西湖新区景观大道以东,沿新大道以西,翠湖四路以北。2009年9月27日经铜发改社会[2009]437号文立项,规划用地面积38.29万平方米,建筑面积19.53万平方米,项目总投资2.9亿元,资金来源主要为市建投公司融资、学校自筹及争取上级资金。

    该项目主要包括教学实训区、行政办公区、体育运行区、后勤服务区、核心景观区等功能区。2009年3月开始筹建,2018年8月20日全部竣工验收。

    二、审计发现的主要问题

    (一)工程项目建设及管理方面

    1.概算投资控制管理不到位。

    2.部分工程项目设计、监理单位未按规定进行公开招标。

    3.部分工程项目未按规定收取履约保证金。

    4.甲供材内控制度不健全,管理混乱。

    5.未经批准扩大建设规模或改变建设内容。

    6.工程项目存在违规挂靠资质和违规转包。

    (二)财务核算管理方面

    1.多付工程款。

    2.多计建设项目投资成本。

    3.白条入账。

    4.投资成本核算不完整。

    5.未及时清理往来款项。

    三、 审计建议

    中职中心应规范政府投资项目概算管理,严格执行项目初步设计及概算;规范招投标行为,依法进行招投标活动;规范建筑工程施工承发包活动,保证工程质量和施工安全;加强对材料采购和使用进行控制,对材料的使用建立全链条的监管体系,提高工程质量;积极清算多付工程款,提高资金使用效率;规范财务核算行为,对多计项目投资成本事项及时调整,对长期未清理的往来账及时清理。

相关文档
扫一扫在手机打开当前页