您所在的位置:首页
铜陵市2021年第一季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告
发布时间:2021-08-30 09:15 来源: 字号:

  根据《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》及市局年度审计项目计划,市审计机关派出审计组,对失业保险稳岗返还和减免担保费等政策落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

  一、 跟踪审计发现的主要问题

  1.失业保险稳岗返还政策文件执行不严格。市人社局未严格根据《关于开展2020年度疫情防控期间享受失业保险稳岗返还工作的通知》(铜人社秘〔2020〕55号)要求对申请失业保险稳岗返还的企业申报资料进行审核并确定最终企业名单。

  2.政策性担保机构多收取担保费5.5万元。铜陵市信用融资担保集团有限公司和铜陵市义安区融资担保中心有限公司2020年2-4月多收取3家疫情防控重点保障企业担保费5.5万元。

  3.资产移交不及时。郊区大通镇和悦洲农村饮水巩固提升工程2020年11月30日已竣工验收并投入使用,但截至2021年3月23日未见资产移交记录。

  二、审计建议

  对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。审计建议市人社局今后在制定政策文件时,应做好前期调研,增强政策文件的可操作性,并严格执行文件规定;2家政策性担保机构应积极与3家企业进行联系,将多收取的担保费及时返还企业;郊区水利局协调督促大通镇人民政府做好资产移交工作。

相关文档
扫一扫在手机打开当前页