您所在的位置:首页
铜陵市公安局业务技术用房工程项目竣工财务决算审计结果公告
发布时间:2019-12-23 11:02 来源: 字号:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定, 2018年7月2日至8月10日,铜陵市审计局对铜陵市公安局负责建设的市公安局业务技术用房工程的竣工财务决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

铜陵市公安局业务技术用房工程项目(以下简称“业务用房项目”)位于铜陵市天门镇新华村。工程内容包括业务用房1-4、警犬训练用房、攀登楼、犬舍、食堂、值班室、综合训练馆、靶场及室外工程等。业务用房项目2011年3月经铜陵市发改委铜发改投资[2011]60号文批复立项,计划投资4267万元,资金来源:中央预算内投资2134万元,其余建设资金由市财政解决。2011年6月该项目申报成为2013年中央预算内投资项目。根据铜发改投资[2013]509号文及市政府批示,业务用房项目按国家发改委批复建设规模15669平方米建设,总投资约7000万元,其中:中央资金2037万元,省财政资金1019万元,剩余资金由地方配套。同时根据铜陵市规划局及原铜陵县住房和城乡建设局审查同意,将2011年1月铜发改投资[2011]23号文予以立项的建设特警训练基地项目的地块调整为建设业务用房项目,项目名称变更为铜陵市公安局业务技术用房工程项目。

在项目建设过程中,市公安局针对项目标准高、难度大的特点,精心组织、认真实施。注重规范管理,如工程立项及审批均已经取得合法手续,主要的施工单位通过招投标确定,项目实行监理制度和跟踪审计,工程建设达到了设计标准,较好地完成了建设任务。

二、审计发现的主要问题

(一)履行基本建设程序方面

项目先开工后办理施工许可证。

(二)招投标方面

1、设计没有公开招标,采取直接委托方式。

2、未按约定收取中标单位履约保证金。

(三)工程建设及管理情况

1、部分工程变更金额较大。

2、建设单位管理不到位,导致工期延误,影响项目进度。

3、监理单位未按规定履行义务,部分工程经济签证意见不明确。

4、工程应送审而未送审。

5、送审工程造价存在多报。

(四)资金使用方面

建设资金未能专款专用,存在被占用情况。

(五)财务核算和管理方面

1、欠付的工程款未在财务账中反映。

2、债权债务未及时清理。

3、聘用人员工资发放不合规。

三、审计建议

对上述问题,建议市公安局严格执行基建程序。规范招投标行为,严格执行招标文件,加强合同管理,督促中标人切实履行合同义务,保证合同有效执行。加强工程管理。督促工程参建各方切实履行职责,降低工程成本,保证工程质量。建立健全内控制度。完善重大事项决策制度,加强内部复核和监管,强化财务核算管理,及时清理债权债务,按规定收取履约保证金,合理安排和使用建设资金,专款专用,发挥资金最大效益。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。铜陵市公安局高度重视,积极进行整改;具体整改结果将由其自行公告。

 

相关文档
扫一扫在手机打开当前页