您所在的位置:首页
铜陵市公安局水警支队办公楼内装饰等工程项目竣工财务决算审计结果公告
发布时间:2019-12-23 10:59 来源: 字号:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定, 2018年7月2日至8月10日,铜陵市审计局对铜陵市公安局水警支队负责建设的业务用房工程项目的竣工财务决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

铜陵市公安局水警支队负责建设的办公楼内装饰、多联式空调及电梯工程项目(以下简称“水警支队办公楼项目”)位于铜陵市横港。办公楼内装饰项目2011年7月1日公开招标,合同价203万元(工期80天),由铜陵市铜都装饰有限责任公司承建;多联式空调安装工程项目2011年8月8日公开招标,合同价为83万元,由安徽瑞通翔机电工程有限公司承建;办公楼内电梯安装工程2011年7月7日公开招标,合同价为26万元,由恒达富士电梯有限公司承建。该项目委托铜陵市同仁房地产开发有限责任公司代建,安徽科创工程项目管理有限公司负责监理。

在项目建设过程中,水警支队办公楼项目基本执行了基建和财务管理等相关规定,完成了建设任务,但也存在未按规定履行基建程序、应招标未招标和财务核算方面的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)履行基本建设程序方面

1、未按规定办理项目审批手续。

2、未按规定办理项目竣工验收手续。

3、室外工程未送审计机关审计。

(二)招标投标方面

监理、设计未履行招投标程序。

(三)基本建设财务核算管理方面

1、竣工财务决算报表不合规。

2、欠付的工程款未在财务账中反映。

(四)项目建设单位管理方面

未建立内控管理制度

三、审计建议

对上述问题,建议市公安局严格履行工程项目基本建设程序,加强工程管理,执行招投标相关规定,履行监理、设计业务招投标程序。严格执行基建财务管理方面规定,建立财务总账及明细账簿,规范会计核算,实事求是地编制基本建设项目竣工财务决算,做到编报及时,数字准确,内容完整。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。铜陵市公安局高度重视,积极进行整改;具体整改结果将由其自行公告。

 

相关文档
扫一扫在手机打开当前页