您所在的位置:首页
铜陵市监所管理中心工程项目竣工财务决算审计结果公告
发布时间:2019-12-23 10:57 来源: 字号:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定, 2018年7月2日至8月10日,铜陵市审计局对铜陵市公安局负责建设的监所管理中心工程项目的竣工财务决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

监所管理中心工程项目(以下简称“监所项目”)位于铜陵市天门镇新华村。建设规模20209平方米,工程内容包括:看守所(看守区)9815平方米,看守所(办公区)3020平方米,武警用房2013.66平方米,拘留所3421平方米,在押人员生活用房468平方米,在押人员劳动用房682.5平方米,其他配套、基础设施工程等。监所项目2009年1月经铜陵市发展和改革委员会铜发改投资[2009]38号文件批复立项,计划投资11512万元,资金来源除申请国家专项补助外,其余资金由市财政配套解决。2011年12月铜陵市发展和改革委员会铜发改投资[2009]38号文件批复概算11512万元,建设规模20209平方米。

在项目建设过程中,市公安局对主要建设工程项目共16个(含工程服务项目监理和项目代建管理),建设单位均已委托招标代理单位进行公开招标,项目实行监理制度和代建管理,建立了安全文明施工管理制度、质量管理制度、工程款支付管理制度,项目实施了跟踪审计,有效地督促工程质量、进度管理及建设资金管理,工程建设项目已完成,初步达到设计标准。

二、审计发现的主要问题

(一)履行基本建设程序方面

项目先开工,后补办建设工程相关许可手续。

(二)招投标方面

未按招标文件规定收取履约保证金。

(三)概算执行情况

监所中心项目总概算11512万元,实际总投资11702.34万元,超支金额190.34万元。

(四)工程建设及管理情况

1、送审工程造价存在多报。

2、工程变更金额较大。

3、工程未全面验收但已投入使用。

4、与原铜陵建筑设计院签订的建筑设计合同可能存在法律纠纷隐患。

(五)资金使用方面

1、建设资金未能专款专用,存在被占用情况。

2、建设项目管理费用超支严重。

(六)征地及拆迁补偿费方面

1、超面积多支付土地补偿费42.54万元。

2、征收协议中确定的土地征用系数和征收工作经费比例偏高。

(七)财务核算及管理方面

1、欠付的工程款未在财务账中反映。

2、出借的备用金长期未清理收回。

3、往来挂账欠规范,将借支给单位工程款挂账个人。

4、会计科目核算不正确。

三、审计建议

对上述问题,建议市公安局加强项目管理。严格执行招投标规定,优化设计,减少工程变更。尽快完善项目验收程序,包括消防、环保、规划及城建档案备案手续,保证项目合规安全使用。加强基建财务管理。及时清理债权债务,按规定收取履约保证金,加强备用金管理,严格财务报销手续。规范资金管理,保证建设资金有效使用。建立健全内控制度。加强内部复核和监管,完善重大事项决策制度,加强合同管理,避免因处理不善出现合同纠纷。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。铜陵市公安局高度重视,积极进行整改;具体整改结果将由其自行公告。

 

相关文档
扫一扫在手机打开当前页