您所在的位置:首页
铜陵市露采中学改建工程项目竣工财务决算审计结果的公告
发布时间:2019-01-29 11:17 来源: 字号:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018628716,铜陵市审计局对铜陵市教育局两校建设办公室负责建设的露采中学改建工程项目的竣工财务决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

露采中学改建工程项目(现更名为实验高级中学,以下简称项目”)位于铜陵市铜都大道西侧。工程内容包括新建4000平方米学生宿舍,维修25394平方米(教学楼5285平方米,实验楼8480平方米,办公楼1865平方米,图书馆2015平方米,体育中心1365平方米,食堂2384平方米,学生宿舍4000平方米), 新建运动场看台(五台级)300等。

在项目建设过程中,铜陵市教育局两校建设办公室积极履行本职工作,在加强督促工程质量和进度方面能按合同要求执行,项目建设未突破立项批准的投资额,工程维修达到预定标准,建设主体项目实行监理制度,较好完成了建设任务。

二、审计发现的主要问题

(一)履行基本建设程序方面

该项目没有可行性研究报告、没有编制初步设计和概算。

(二)招投标方面

1、部分项目的监理采取直接委托方式,未进行招标。

2、部分项目未按合同约定收取履约保证金,且存在工程款转作保证金或工程未完工保证金提前退还的情况,不利于项目管理。

(三)与建设项目相关的施工、监理等方面

1、个别项目未实行监理。

2、送审造价多报。该项目送审结算造价2206.56万元,审定结算造价1987.14万元,核减219.42万元。

(四)财务核算管理方面

1、财务核算不规范。该项目2014年至2018年的收支以序时账形式登记,设备款、预付工程款等支出均通过在建工程科目核算,不能清晰反映项目资金的占用情况。

2、部分工程款支付的原始凭证不齐全。抽查发现部分工程款支付仅有银行转账单据,没有工程支付证书。

 ()工程管理方面

该项目在工程施工过程中存在较多变更事项(主要由于抗震加固、维修改造等工程),部分变更未履行设计变更及报批程序。送审14个项目合同价1597.4万元,审定价1987.14万元,超合同389.74万元。

三、审计建议

对上述问题,建议市教育局两校办严格履行基本建设程序,做好项目的可研、初步设计及概算。优化设计,减少工程变更,规范变更手续。加强招投标管理,规范监理和签证管理。严格执行基建财务规定,规范财务管理与核算,真实反映项目的财务状况。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。铜陵市教育局两校建设办公室高度重视,积极进行整改;具体整改结果将由其自行公告。

扫一扫在手机打开当前页