您所在的位置:首页
铜陵市2018年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
发布时间:2018-10-23 来源: 字号:

根据《关于全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》和省审计厅统一部署,铜陵市审计机关对铜陵市截至20186月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了涉企收费情况和行业协会商会收费情况。现将审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

行业协会与主管部门未完全脱钩。铜陵市狮子山区个体私营企业协会和铜陵市铜官山区个体私营企业协会,尚未与其主管部门铜官区市场监督管理局完全脱钩,铜官区市场监督管理局局长兼任会长。登记证书分别于20137102013925到期,且当事人均已提交了书面辞职申请,但截至审计日,两协会尚未办理变更或注销手续。

二、审计建议及整改情况

对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议其主管单位铜官区市场监督管理局积极督促两个协会进行法人变更,尽快完成与主管部门脱钩工作。目前,铜官区市场监督管理局正在对两个协会进行脱钩改制前的资产清查工作。

 

 

2018917

0
扫一扫在手机打开当前页