您所在的位置:首页
铜陵市2017年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
发布时间:2017-11-08 来源: 字号:

根据《关于全省审计机关2017年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》和省审计厅统一部署,铜陵市审计机关对铜陵市截至20176月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了铜陵市义务教育事业均衡发展政策措施方面政策措施的落实情况和2016年度铜陵市水毁群众住房重建工作落实情况。抽查了13个单位和部门,涉及财政资金1343.50万元。现将跟踪审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

1、个别学校存在大班额现象。一是铜陵市第7中学为九年一贯制学校,其小学5年级共有2个班级,班级学生数分别为51人和53人。二是义安区实验小学的四年级有八个班,其中:三个班级的人数超过66人。三是义安区顺安中心小学的五年级有四个班,其中:一个班级的人数超过66人。

2、个别学校存在办学规模过大现象。枞阳县第二中学是枞阳县唯一规模最大的完中建制初级中学,学校占地面积57079平方米,总建筑面积16534平方米。现有教学班58个,教职工204人,学生3588人。从义务教育均衡达标标准看,二中最大学生容量2500人左右,目前其办学规模过大造成可学校生均运动场地、生均建筑面积严重不足。

3、部分水毁重建房屋存在未通水现象。对铜陵市2016年水毁群众重建住房进行审计抽查,发现枞阳县部分乡镇的部分水毁重建住房存在未通自来水的现象。审计期间,枞阳县采取财政兜底等方式,对于未通水房均已接通自来水,达到“回家”标准。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,铜陵市审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议教育主管部门和学校要严格执行安徽省义务教育学校办学基本标准,严守“全面改薄”20项底线,合理设置班级并配备相应的师资力量,严格控制班级学生数,保证教学质量。建议教育部门会同规划、国土等部门尽快进行协商、调研,选择合适的地理位置建设新校区,以解决二中目前办学存在的困境。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

铜陵市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至20176月底,以前反映的已经到达整改期限的12个问题中,11个全部整改,1个正在整改中。

0
扫一扫在手机打开当前页