您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
铜陵市审计局积极开展节约型机关建设
发布时间:2021-08-31 17:09 来源: 字号:

   今年以来,铜陵市审计局认真贯彻执行关于加强节约型机关建设精神,持续抓好节约型机关建设各项工作。

    一是强化组织领导成立了局主要领导任组长、分管领导任副组长的节能工作领导小组,持续加强对审计领域安全与节能工作的管理和领导,把节能工作纳入重要议事日程,利用局党组会、全体职工大会等会议多次强调节能工作,切实提高节能意识。

    二是抓好措施落实。抓好节约用水,倡导良好用水习惯,张贴节水提示牌,防止“长流水”和“跑冒滴漏”现象发生。抓好节约用电,严格空调使用管理,杜绝“白昼灯”、“长明灯”现象加强对耗电设备的管理,减少电脑、打印机、饮水机、复印机、传真机等办公设备的待机时间。抓好节约用材,严格执行办公设备配置标准充分利用无纸化办公系统,减少纸质文件的印刷和打印数量。

    三是做好监督检查。不定期地在机关内部从节能情况、宣传教育和长效管理等方面进行检查。突出加强宣传教育,采取会议传达、张贴节能海报等方式进行宣传,引导使全局干部职工牢固树立节能意识,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。

相关文档
扫一扫在手机打开当前页