您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
2020年度财政“同级审”工作报告获市人大常委会充分肯定
发布时间:2021-08-30 08:32 来源: 字号:

  2021年8月19日,铜陵市第十六届人大常委会举行第三十一次会议。受市政府委托,市审计局陈延友局长作了《关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计的工作报告》,市人大常委会对今年“同级审”工作报告予以了充分肯定。

  市人大常委会认为,市审计部门积极践行新发展理念,紧紧围绕全市中心工作,精心谋划、认真组织。审计工作报告客观反映了2020年度市本级预算执行和其他财政收支基本情况,揭露了部分领域出现的问题,揭示了一些风险隐患,并针对问题提出了建设性的审计建议,为规范预算管理、促进政策落实、保障经济社会平稳健康发展发挥了积极作用。同时,市人大常委会对下一步审计工作提出了三条建议:一要标本兼治,务求整改实效;二要优化审计环境,树立监督权威;三要突出监督重点,强化审计效能。

(财政科 佘海霞)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页