您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
铜官区审计局突出三个亮点提高审计质量
发布时间:2021-01-20 11:53 来源: 字号:

 2020年以来,铜官区审计局聚焦主责主业,依法履行审计监督职责,创新审计理念,审计监督取得良好成效,亮点纷呈。
   一是坚持科技强审,助推审计工作高质量发展。在财政同级审计中,首次开展大数据审计,采集75家财政一级预算部门财务数据,通过数据平台进行比对分析,对疑点问题及重点资金追踪到资金流的最末端,拓展了审计的深度和广度,减少了审计监督盲区。在老旧小区改造项目工程结算审计中,首次应用无人机低空航拍技术辅助审计人员开展现场取证工作,切实提高审计质量和效率。
   二是突出审计重点,全力实施重点工程跟踪审计。关口前移,将全区投资额5000万以上重点工程纳入审计项目计划,实施跟踪审计,及时纠正工程项目建设过程中存在的问题,确保工程质量。同时,制定《铜官区审计局跟踪审计工作要点》《铜官区协审单位跟踪审计考核办法(试行)》等制度,定期召开政府性投资项目跟踪审计工作例会,切实推进跟踪审计工作提质增效。

 三是形成监督合力,推动经济责任审计深化发展。建立由区纪委监委机关、区委组织部、区委编办、区财政局(区国资委)、区人社局、区审计局、区地方金融监管局共七家单位组成的经济责任审计工作联席会议制度,进一步健全完善区经济责任审计工作机制,协调解决经济责任审计工作中出现的问题,推进经济责任审计结果运用。(铜官区审计局)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页