您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
市人大副主任汪宜武调研审计查出问题整改工作
发布时间:2020-12-21 09:25 来源: 字号:

近日,市人大常委会副主任汪宜武率预算工委一行,来我局调研2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。市人防办、市商务局和市自然和规划局作为重点整改责任单位参加了会议

 会上,市审计局汇报了市本级预算执行审计查出问题整改总体情况,市人防办等3个单位分别就本单位查出问题的具体整改情况了专题汇报。 

 在听取汇报后,汪宜武就进一步做好审计整改工作提出了几点要求。一是市审计部门要加强对被审计单位整改工作的监督和对审计查出问题原因的剖析,推动完善制度和深化改革。二是各相关部门要增强责任意识,高度重视审计查出突出问题整改工作;对历史遗留问题,建议市政府成立工作专班,研究解决措施。三是预算工委要加强与审计部门沟通,有效发挥人大监督和审计监督的合力作用,推动被审计单位落实整改主体责任,促进建立健全长效机制。

                                            

                                                佘海霞

相关文档
扫一扫在手机打开当前页