您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
市审计局深入帮扶村看望慰问疫情防控一线干部
发布时间:2020-02-12 16:08 来源: 字号:

  为做好新冠肺炎疫情的防控工作,确保帮扶村群众身体健康和安全,2月11日,市审计局党组成员、总审计师朱永宏带领有关科室负责人到帮扶村枞阳县戚矶村、大青山村看望慰问战斗在防控一线的干部群众。
  每到一处,局领导仔细询问疫情防控宣传、进村道路卡口点设置、防控物资储备及春节返村人员等情况,并结合脱贫攻坚工作,详细了解贫困家庭的疫情防控和生活保障情况;还送去了700只口罩、40瓶消毒酒精、50斤消毒液以及方便面等物资,助力帮扶村打赢疫情防控阻击战。

 
  朱永宏要求驻村干部要切实把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心里,全力做好疫情监测、观察服务和社会稳定工作。要加大宣传力度,提高村民的思想意识和科学防疫能力;要突出环境整治,做好公共区域的清洁、消毒和通风。并叮嘱防控一线干部群众要注意自我保护,鼓励大家坚定信心,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
  疫情防控期间,全局帮扶干部与结对贫困户进行了电话联系,了解帮扶户家中疫情防控情况,叮嘱他们做好个人防护。

(办公室)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页