您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
市审计局扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 10:58 来源: 字号:

   连日来,市审计局认真贯彻落实中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署,按照市委的具体要求,以高度的责任意识,扎实做好疫情防控工作。

一是切实加强组织领导。提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。压紧压实责任,迅速成立了以“一把手”为组长的疫情防控工作领导小组,组织全局干部职工认真执行好铜陵市疫情防控应急指挥部(领导小组)及其办公室的各项文件、通知和要求,确保本单位责任落实。  

二是全面开展核查、监测和防控工作。贯彻执行重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应措施,建立并严格落实24小时值班带班制度,全面排查登记本单位职工本人及家庭成员接触湖北等疫情高发地来人情况以及体温监测情况等,及时掌握并上报相关主管部门,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。加强办公楼物业管理,认真落实楼宇消毒、进出人员佩戴口罩、测体温管控登记制度,构建了全局联防联控、群防群治、协同高效的工作机制。

三是突出加强宣传教育引导。通过微信群、QQ群等载体加强宣传教育,将习近平总书记有关重要讲话精神和党中央、省、市有关要求传达给每位干部职工,并加大疫情防控知识的宣传力度,引导干部职工不恐慌、不信谣、不传谣,加强自我防护和健康管理,坚定打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。

 

                                                   (办公室)

相关文档
扫一扫在手机打开当前页