您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
市审计局召开跟踪审计工作交流会暨政府投资条例学习会
发布时间:2019-09-10 08:38 来源: 字号:

    近日,市审计局召开了跟踪审计工作交流会暨政府投资条例学习会。投资审计中心全体人员及协审事务所相关负责人参加会议。
    会上各事务所审计工作负责人汇报了在建跟踪审计项目开展情况和后期跟踪审计工作计划及重点,2个事务所对工作中好的做法和经验进行交流发言。投资审计中心副主任朱黎黎带领与会人员学习了《政府投资条例》《安徽省审计厅政府投资建设项目跟踪审计操作规程》《铜陵市政府性投资建设项目跟踪审计操作规程》等文件,并指出了当前跟踪审计工作中存在的跟踪审计月报等结果资料提供不及时、月报格式和内容不符合要求、现场跟踪不到位等问题;还对各项目主审提出要求:一是工作重心向跟踪审计转移,加强对事务所工程师的指导和对跟踪审计月报等资料的审核;二是要深入分析跟踪审计成果资料中问题,剖析问题根源和责任主体,重要问题要及时汇报。
    局党组成员、副调研员刘崧梓在总结发言指出,跟踪审计工作是投资审计的重要组成部分,本次会议的主要目的是提高跟踪审计工作质量和学习掌握政府投资条例等知识。目前各事务所的跟踪审计工作质量差距较大,需要进一步规范。刘崧梓要求:一是跟踪审计人员要对工作中存在的问题补缺补差、立行立改。二是要严格按照省审计厅和市审计局的操作规程开展跟踪审计工作,规范跟踪审计流程和事项。三是各事务所应加强内部考核,提高跟踪审计人员素质能力,同时各项目主审也要做好相应监督考核工作。

(投资审计中心 王盛林)

扫一扫在手机打开当前页