您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
我局完成市属国有企业2018年度经营业绩考核专项审计工作
发布时间:2019-07-29 09:19 来源: 字号:
    日前,我局委托中介机构,完成了对市属7户企业经营业绩考核专项审计工作。
    一是实施业绩考核专项审计、资产负债损益审计“二审合一”,优化审计资源配置,提高了工作效率。为避免重复进点、重复审计,将业绩考核审计与资产负债损益审计同时安排,实行捆绑审计,由承担业绩考核审计的中介机构一并完成资产负债损益审计,实现了信息资源共享,减轻了企业负担。
    二是加强业绩考核专项审计动态监控。审前制定了审计工作方案,审中建立了定期工作联系与抽查,审后加强了对审计取证单及相关工作底稿的审查;并认真听取各方面意见,确保了业绩考核数据的真实准确。
    三是严格审核中介机构业绩考核专项审计报告。根据业绩考核与薪酬管理工作要求,对业绩考核专项审计报告进行审核,对存在未按照规定审计或审计范围不完整、审计事项说明不充分、审计定性依据不恰当等问题的报告,要求中介机构进行调整和补充,确保业绩考核数据信息质量。
 
企业科 凌虹
扫一扫在手机打开当前页