您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
枞阳县委常委、纪委书记廖志远到县审计局调研指导工作
发布时间:2018-10-25 来源: 字号:

    10月19日,市纪委常委,县委常委、纪委书记廖志远到县审计局调研党风廉政建设等工作,县纪委常委、监委委员疏苹陪同。
    廖志远详细听取了县审计局工作和主体责任、监督责任落实情况汇报。他指出,审计工作专业性强,要求高,县审计局克服任务多、人员少的实际困难,积极创新工作思路,工作成效明显,取得了大量荣誉。
    廖志远强调,一要以政治建设为统领,不断加强党的领导。县审计局党政分设,党政之间要相互协调,坚持把加强党的领导放在第一位,党组要尊重行政工作部署,在把方向、管大局、保落实上下功夫,把党的建设和党的领导贯穿审计工作始终。二要以责任落实为关键,协同推进“两个责任”落实。要围绕关键少数抓落实,以中心工作、重点任务为切入点,层层分解任务,逐级压实责任,构建责任链条。派驻纪检监察组要切实发挥出派的权威和驻的优势,探索派驻监督新方式、新方法,成为履职尽责的助推器。三要以创新发展为抓手,破解审计工作难题。要加强对第三方中介机构的培育、引进、考核,数量可以适当扩大,并实行动态管理,对不合格第三方机构及时予以清退。要扎实抓好审计整改,认真落实《枞阳县纪检监察机关和审计机关在反腐败工作中加强协作配合的实施办法(试行)》,积极移送审计发现的违纪违法问题线索。(枞阳县纪委、监委,枞阳县审计局)

0
扫一扫在手机打开当前页