您所在的位置:首页>审计动态>审计要闻
市审计局领导班子“扶贫日”到帮扶村现场办公推进扶贫工作
发布时间:2018-10-22 来源: 字号:

    10月17日“扶贫日”,市审计局领导班子成员集体到枞阳县戚矶村与参建单位枞阳县审计局、帮扶村大青山村、戚矶村召开城乡基层联合党委会议。
    会议集中学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要指示,听取了戚矶村、大青山村扶贫工作队长和村负责人关于今年以来脱贫攻坚工作进展和扶贫项目实施进度情况的汇报,对照年初既定目标任务,查找问题短板和存在的困难,结对共建三方对联建扶贫工作进行座谈交流。现场办公,研究解决扶贫工作中存在的困难,全力推进两村年度扶贫目标任务。
    市审计局党组书记、局长、城乡联合党委书记陈延友同志指出:一是提高政治站位,以党建促扶贫。把城乡联合党委建设好、把两个村“两委班子”建设好,把村级党组织战斗堡垒作用发挥好,起到脱贫攻坚“火车头”作用。二是全力落实年度扶贫目标任务,全力推进扶贫项目实施进度,确保年度脱贫任务按期完成。三是不折不扣完成贫困户走访工作,把党的扶贫政策贯彻好、落实好,及时反馈贫困户存在的困难,并认真解决。四是两村扶贫队长要早准备、早谋划明年扶贫项目和年度扶贫目标任务,因地制宜,大力培育实施农业合作社、农家乐及种养殖大户项目,壮大集体经济,为扶贫工作奠定厚实经济基础。

 

 

市审计局机关党委
2018年10月17日

0
扫一扫在手机打开当前页